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  • 에이즈 좋은음식 홍삼

  • 당 섭취량, 하루에 얼마가 적당할까?

  • 아이 자폐증 예방하려면, 임신 중 시금치 드세요

  • 명절·제사음식 조리 시 열량을 낮추는 방법은

  • 건강 놓치지 않기 위한 ‘줄여야 할 식품 vs. 늘려야..

  • 알고 먹으면 더 좋은 제철과일 ‘복숭아’의 영양성분은?

  • 우리가 해양심층수를 마셔야 하는 이유

  • 열대과일의 여왕이자 천연 항산화제, ‘망고스틴’

    열대과일의 여왕으로 불리는 망고스틴(mangosteen)은 인도네시아, 싱가폴, 말레이시아 등 동남아시아에서 주로 재배하는 열대과일이다.
  • 천연 혈당강하제 ‘여주’의 효능을 아시나요

    여주는 주로 익지 않은 녹색의 여주 열매를 요리나 차로 이용한다. 여주의 열매는 다 익으면 노랗게 변하는데, 익은 후의 열매는 붉은색의 열매를 보이며 먹어보면 달콤한 맛이 난다
  • 스테미너의 상징, 면역력도 높여주는 ‘장어’

  • 진시황제가 불로장생을 위해 먹은 ‘전복’

  • 살코기 섭취, 혈압 낮추는 데 도움

  • 술에 에너지음료 섞어 마시면 과음 확률 높아

  • 치명적인 유혹 ‘치맥’, 여성 간 건강에 적신호

  • 여름철 별미 ‘빙수’, 칼로리 걱정 없이 즐기기

  • 계피, 파킨슨병 치료에 도움될 수 있어